Aegithalos caudatusteta de cola larga

Por Kyle Waite

Rango geográfico

Aegithalos caudatus, o el herrerillo de cola larga, se encuentra en una amplia gama. Es originaria de toda Europa, incluida Gran Bretaña, con la excepción de las zonas más septentrionales. La gama se extiende desde Europa a través de Asia hasta el este de China y Japón. En toda su área de distribución, esta especie es conocida por otros 2 nombres comunes: herrerillo común y herrerillo alpino.('RSPB', 2008; Akatsuka, 2006)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo

Habitat

Se encuentra principalmente en bosques caducifolios, setos, matorrales y, cada vez más, en jardines.Aegithalos caudatuses poco común a raro en bosques de coníferas o mixtos. Los límites de elevación y la extensión norte del rango están limitados por la disponibilidad del hábitat preferido y la severidad del invierno.('Garden BirdWatch', 2004; 'RSPB', 2008; Jannson y Angelstam, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • suburbano

Descripción física

Las tetas de cola larga son pequeñas y de aspecto delicado. En su mayoría se distinguen fácilmente de otras tetas por su larga cola, que duplica la longitud del cuerpo. Tienen cuerpos redondeados y cabezas con plumaje blanco y negro teñido de rosa oscuro. El pico es diminuto y triangular.('Garden BirdWatch', 2004; 'RSPB', 2008; Akatsuka, 2006)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    De 7 a 9 g
    0,25 a 0,32 onzas
  • Longitud promedio
    14 cm
    5.51 pulg
  • Rango de envergadura
    De 16 a 19 cm
    6,30 a 7,48 pulgadas

Reproducción

Grupos de herrerillos de cola larga se dividen en parejas y comienzan a construir nidos a principios de la primavera. A medida que continúa la temporada de anidación, los parientes cercanos que han perdido sus crías a causa de la depredación se unen a los padres para abastecer a sus crías.('Garden BirdWatch', 2004; Hatchwell, et al., 1999a)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • criador cooperativo

Los herrerillos de cola larga comienzan a construir sus nidos a finales de febrero o principios de marzo. Los nidos son esferas elaboradas construidas con musgo, pelo, líquenes, telarañas y plumas. Se ponen de 6 a 15 huevos sin patrón con manchas rojizas, con un promedio de 8 a 12. Las crías eclosionan en 13 a 17 días y empluman de 14 a 18 días después de eso.('Garden BirdWatch', 2004; McGowan, et al., 2004)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Se cría una nidada cada año.
  • Época de la reproducción
    La cría comienza a finales de febrero y principios de marzo.
  • Huevos de gallinero por temporada
    6 a 15
  • Huevos promedio por temporada
    8-12
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    13 a 17 días
  • Rango de edad de incubación
    14 a 18 días

Los herrerillos de cola larga tienen crías relativamente grandes que son criadas por ambos padres a menudo con la ayuda de otros miembros del grupo familiar. Solo la madre incuba los huevos mientras que el macho le proporciona comida. Antes de poner los huevos, se construye un elaborado nido de musgo, unido con telarañas y pelo, disfrazado con líquenes y forrado con hasta 1500 plumas. Los padres y familiares ayudan a alimentar a las crías.('Garden BirdWatch', 2004; Hatchwell, et al., 1999a; Hatchwell, et al., 1999b; McGowan, et al., 2004)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Las tetas de cola larga viven una vida corta de solo 2 a 3 años. Las aves inmaduras comienzan a mudar al plumaje adulto poco después de emplumar.

  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    2 a 3 años

Comportamiento

Los herrerillos de cola larga viajan y se alimentan en bandadas de alrededor de 20, viajan rápidamente a través de los árboles y setos recogiendo acrobáticamente pequeños insectos de las ramitas. Son muy activos y ruidosos. Durante el invierno se posan en comunidad para conservar el calor, aunque todavía tienen una alta tasa de mortalidad invernal. Las relaciones de dominancia en la bandada influyen en si las aves obtienen espacios interiores en los refugios comunales, ahorrando así más energía. Inicialmente, las bandadas se dividen en parejas reproductoras en la primavera para criar a las crías, pero las parejas fallidas a menudo se unen a otras para ayudar a mantener a las crías.('Garden BirdWatch', 2004; 'RSPB', 2008; Hatchwell, et al., 1999a)


gorrión de garganta negra

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • social

Rango de casa

Se desconoce el tamaño del área de distribución en las tetas de cola larga.

Comunicación y percepción

Grupos sueltos de tetas de cola larga hacen constantemente llamadas de contacto mientras se mueven por el bosque.('Garden BirdWatch', 2004)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • ultravioleta
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las tetas de cola larga son insectívoras. Se mueven entre los matorrales y los árboles, recogiendo pequeños insectos del follaje. Se les ha visto cada vez más visitando los comederos de semillas en otoño e invierno.('Garden BirdWatch', 2004; 'RSPB', 2008; Tomas, 2002)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Los nidos sufren altas tasas de depredación por arrendajos y cuervos ( Córvidos ). Los nidos no sujetos a depredación tienen una tasa de supervivencia del 97%. Los adultos sufren la depredación de pequeños halcones. Tienen un color críptico y mantienen un alto nivel de vigilancia al vivir en pequeñas bandadas.(Hatchwell, et al., 1999b; McGowan, et al., 2004)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico
  • Depredadores conocidos
    • cuervos y arrendajos Córvidos )
    • las pequeñas rapaces Falconiformes )

Roles del ecosistema

Los herrerillos de cola larga son importantes depredadores de pequeñas arañas, pulgones y otros pequeños insectos. Son presa de aves rapaces, como cuervos, arrendajos y pequeñas rapaces. Son hospedadores de varios parásitos de aves comunes, como los piojos de las aves.

Especies comensales / parasitarias
  • los piojos de las aves Siphonaptera )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las tetas de cola larga son aves acrobáticas que ocasionalmente se disfrutan en los comederos.('Garden BirdWatch', 2004)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de las tetas de cola larga en los humanos.

Estado de conservación

Aunque las poblaciones fluctúan y son raras en algunas áreas, los herrerillos de cola larga tienen un amplio rango global y se consideran estables.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Kyle Waite (autor), Northern Michigan University, Alec R. Lindsay (editor, instructor), Northern Michigan University.


musaraña de cola corta del sur

Animales Populares

Lea sobre Varanus brevicauda (Monitor pigmeo de cola corta) en los Agentes animales

Leer sobre Monoplacophora en los agentes animales.

Lea sobre Synchiropus splendidus (pez mandarín) en los agentes animales

Lea sobre Inia geoffrensis (delfín del río Amazonas) en los Agentes de animales

Lea sobre Formicidae (hormigas, fourmis) en Agentes animales

Lea sobre Nymphalis l-album (Compton tortoiseshell) en Animal Agents