Acrocephalus arundinaceusgran curruca de caña (también: gran reinita de caña)

Por Emily Bachert; Rachel Gunn; Tanya Dewey

Rango geográfico

Las grandes reinitas son migratorias. A partir de abril y durante los meses de verano, las reinitas rojas se encuentran en el norte de Europa, especialmente en la región centro-sur de Suecia. Durante el resto del año, migran a las regiones tropicales de África occidental.('Great Reed Warbler', 2002; Hansson, et al., 2004)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • etíope
    • nativo

Habitat

La reinita común se encuentra típicamente cerca del agua, pantanos y arroyos, en cañaverales y otra vegetación.('Great Reed Warbler', 2002)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • ribereño
  • Elevación de rango
    200 hasta 700 m
    656,17 a 2296,59 pies

Descripción física

La reinita común es una de las currucas más grandes con masas de 21 a 51 gramos y una longitud típica de 20 centímetros. Las alas son largas y bastante puntiagudas al final. Tienen un color marrón en la parte superior y un tono más blanco en la parte inferior.('Great Reed Warbler', 2002)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    21 hasta 51 g
    0,74 a 1,80 oz
  • Longitud del rango
    19 hasta 20 cm
    7,48 a 7,87 pulg.
  • Envergadura promedio
    26 cm
    10,24 pulgadas

Reproducción

Muchos machos de reinitas comunes son monógamos y polígamos. Las hembras eligen a su pareja parcialmente por la calidad de su territorio, los machos con territorios de alta calidad tienden a ser poliginosos. Las hembras tienden a elegir territorios de acuerdo con la abundancia de alimentos y en función de la calidad del lugar de anidación. Los territorios atractivos también tienen menos riesgo de depredación de nidos. Los machos con territorios de anidación de menor calidad son monógamos o no se aparean. Los machos poliginosos brindan menos cuidado parental. Los machos también advierten a las hembras dando llamadas de alarma cuando se acercan los depredadores. Las hembras también eligen parejas según su repertorio de canciones, que predice el éxito reproductivo. Hasselquist y col. (1996) observaron que las hembras copulan con machos distintos de su primer compañero sólo cuando ese macho tiene un repertorio de canciones mayor, lo que resulta en copulaciones extrapares. Al participar en la cópula extrapareja, las hembras buscan beneficios para su descendencia, ya que la supervivencia de la cría está relacionada positivamente con el tamaño del repertorio de canciones del padre.(Hansson, et al., 2000; Hasselquist, et al., 1996; Nowicki, et al., 2000)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • poligínico

La reinita común se reproduce desde principios de abril hasta agosto en el norte de Europa y durante el invierno en partes de África. Se pone un promedio de tres a seis huevos por temporada. Los polluelos eclosionan después de 14 días de incubación. Las currucas comunes se aparean en los carrizales de los pantanos y lagos.(Hansson, et al., 2004)


mola mola scientific name

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    La reinita común se reproduce estacionalmente, no se informa el número de nidadas intentadas por temporada de reproducción.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre desde abril hasta principios de agosto en Europa y en invierno en algunas partes de África.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 hasta 6
  • Tiempo medio de eclosión
    14 dias
  • Edad promedio para emplumar
    9 días
  • Tiempo medio de independencia
    2 semanas

Las hembras son responsables de construir el nido y proporcionan la mayor parte del cuidado de los padres. La principal contribución de los machos es la protección del área de anidación de los depredadores. Los machos poliginosos ayudan a proporcionar alimento a la descendencia solo para su primer compañero. Los compañeros secundarios deben mantener a su descendencia por sí mismos. Los machos monógamos proporcionan alimento a la descendencia.(Hansson, et al., 2000)


murciélago de cola libre brasileño

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Hay poca información disponible sobre la vida útil de la reinita común. Pueden vivir una media de 2,4 años en estado salvaje.

  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    2,4 años

Comportamiento

La reinita común es migratoria y se desplaza estacionalmente entre Europa en verano y África subsahariana en invierno. Están activos durante el día.('Great Reed Warbler', 2002; Hansson, et al., 2004)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio

Rango de casa

El tamaño del área de distribución del hogar no se informa en la literatura.

Comunicación y percepción

Los machos cantan canciones de dos variedades, una para atraer a las hembras y la otra para defender su territorio. La canción de atracción del mate dura unos cuatro segundos. La llamada de defensa territorial dura aproximadamente un segundo. Con estas breves llamadas de defensa territorial pueden advertir a otros machos sin interrumpir sus otras llamadas.(Precio, 2008)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La reinita común tiene una dieta variada, principalmente carnívora. Suelen comer insectos y arañas. Algunas frutas se comen en la temporada de no reproducción. También se les ha observado comiendo caracoles, peces pequeños y ranas. Los machos de reinitas llevan comida a las hembras que anidan.('Great Reed Warbler', 2002)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
    • come artrópodos que no son insectos
  • Alimentos animales
  • anfibios
  • pescado
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • Fruta

Depredacion

Las currucas comunes emiten llamadas de alarma cuando detectan depredadores, como aguiluchos laguneros. Los avetoros y los rieles de agua son depredadores de huevos y polluelos. No se conocen otros depredadores. Las reinitas rojas están atentas a los depredadores y su coloración críptica puede ayudar a evitar la depredación.(Hansson, et al., 2000)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico
  • Depredadores conocidos
    • aguilucho lagunero occidental Circo aeruginoso )
    • rieles de agua Rallus aquaticus )
    • bitterns Botaurinae )

Roles del ecosistema

Las grandes reinitas impactan su ecosistema al dispersar semillas y comer insectos. Sus nidos son a veces parasitados por cucos comunes ( Cuculus canorus ). Son susceptibles a la infección por Plasmodium.(Zehtindjiev, et al., 2008)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
  • crea hábitat
Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los entusiastas de las aves aprecian a las currucas grandes por sus cantos y mimetismo.


¿Cuánto tiempo viven las pitones bola como hembras?

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de la curruca común en los seres humanos.

Estado de conservación

Evaluada en 2008, la UICN clasifica a la reinita común como 'menor preocupación'. La UICN estima un tamaño de población de 2.900.000 a 5.700.000 individuos.('Acrocephalus arundinaceus', 2008)

Colaboradores

Emily Bachert (autora), Centre College, Rachel Gunn (autora), Centre College, Stephanie Fabritius (editora, instructora), Centre College, Tanya Dewey (autora), Animal Agents.

Animales Populares

Lea sobre Redunca arundinum (carrizo del sur) en los Agentes de animales

Lea sobre Pisaster ochraceus en los agentes animales

Lea sobre Gavialis gangeticus (Gavial) en los Agentes animales

Lea sobre Cavia porcellus (conejillo de indias) en los Agentes animales

Lea sobre Neochmia ruficauda (pinzón estrella) en los Agentes Animales

Lea sobre Diceros bicornis (rinoceronte negro) en los Agentes animales