Myna Sturnidae tristis común

Por Tiffany Lin

Rango geográfico

Los mynas comunes son nativos del sur de Asia. Su área de reproducción natural es desde Afganistán a través de India y Sri Lanka hasta Bangladesh. Se han introducido en muchas áreas tropicales del mundo excepto en América del Sur. Las mynas comunes son una especie residente en la India, aunque se han informado movimientos ocasionales de este a oeste.('National Geographic Field Guide to the Birds of North America, 4th ed.', 2002; Invasive Species Specialist Group, 2006; Rousset and Thorns, 2007)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • introducido
  • paleártico
    • introducido
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • introducido
  • australiano
    • introducido
  • islas oceánicas
    • introducido

Habitat

Los mynas comunes ocupan una amplia gama de hábitats en áreas cálidas con acceso al agua. En su área de distribución nativa, las mynas comunes habitan áreas agrícolas abiertas, como tierras de cultivo y ciudades. A menudo se encuentran en las afueras de las ciudades y también en las granjas periféricas en el desierto o el bosque. Tienden a evitar la vegetación densa. Son más comunes en bosques secos y bosques parcialmente abiertos. En las islas hawaianas, se han reportado desde elevaciones del nivel del mar hasta 3000 metros. Los mynas comunes prefieren posarse en rodales aislados de árboles altos con copas densas.('Fichas técnicas: Myna común', 2003; Grupo de especialistas en especies invasoras, 2006; Kannan y James, 2001)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño
  • Elevación de rango
    0 hasta 3000 m
    0.00 en pies
  • Elevación media
    1.500 metros
    pie

Descripción física

Las mynas comunes varían en longitud corporal de 23 a 26 cm, pesan entre 82 y 143 gramos y tienen una envergadura de 120 a 142 mm. La hembra y el macho son monomórficos en su mayor parte: el macho es solo un poco más grande, con una mayor masa corporal y envergadura. Los mynas comunes tienen el pico, las patas y la piel de los ojos amarillos. Son de color marrón oscuro con la cabeza negra. Tienen coberteras subcaudales blancas, puntas de la cola, parches en la base de sus primarias y revestimientos de alas que son distintivos en vuelo. Los juveniles tienen la cabeza más marrón que los adultos. Los mynas comunes a menudo se confunden con mineros ruidosos ( Construye melanocephala ). A diferencia de los mynas comunes, los mineros ruidosos son un poco más grandes y en su mayoría grises.('National Geographic Field Guide to the Birds of North America, 4th ed.', 2002; 'Factsheets: Common Myna', 2003; Invasive Species Specialist Group, 2006)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    82 hasta 143 g
    2,89 a 5,04 onzas
  • Longitud del rango
    23 hasta 26 cm
    9.06 a 10.24 pulg.
  • Rango de envergadura
    120 hasta 142 mm
    4,72 a 5,59 pulg.

Reproducción

Los mynas comunes son monógamos y territoriales. En Hawái, las parejas permanecen juntas durante todo el año. En otras áreas, las mynas comunes se aparean a principios de la primavera y antes del establecimiento de territorios. Durante la temporada de reproducción, normalmente de octubre a marzo, suele haber una competencia considerable por los sitios de anidación. Ocasionalmente, pueden ocurrir batallas violentas entre parejas en un solo sitio de anidación. La exhibición de cortejo del macho se caracteriza por inclinar la cabeza y balancearse, con plumaje esponjoso, acompañado de llamadas.('Hojas de datos: Common Myna', 2003; Kannan y James, 2001)


concentración de sal de camarón en salmuera

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los mynas comunes alcanzan la madurez sexual alrededor del año de edad. Las hembras ponen de cuatro a cinco huevos en una nidada. El período de incubación es de 13 a 18 días, durante los cuales ambos padres incuban los huevos. Los polluelos pueden abandonar el nido alrededor de veintidós días o más, pero es posible que aún no puedan volar durante otros siete días más o menos. Dependiendo de su ubicación geográfica, se ha informado que las mynas comunes se reproducen entre 1 y 3 veces por temporada. En su área de distribución nativa, las mynas comunes comienzan a anidar en marzo y la reproducción dura hasta septiembre. Incluso después de que los polluelos abandonen el nido, los padres pueden continuar alimentando y protegiendo a estos juveniles hasta 1,5 meses después de que nacen.(Grupo de especialistas en especies invasoras, 2006; Kannan y James, 2001)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Dependiendo de la ubicación geográfica, se ha informado que los mynas comunes se reproducen entre 1 y 3 veces al año.
  • Época de la reproducción
    En su área de distribución nativa, las mynas comunes comienzan a anidar en marzo y la reproducción dura hasta septiembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    13 a 18 días
  • Tiempo medio de eclosión
    13,9 días
  • Rango de edad de incubación
    22 a 24 días
  • Tiempo medio de independencia
    1,5 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Ambos padres juegan un papel igual en la construcción y defensa del territorio de anidación. Ambos padres incuban los huevos, siendo la hembra la que más incuba. La hembra incuba sola por la noche y el macho incuba solo un poco durante el día. Cuando las crías nacen son altriciales y ciegas. Ambos padres alimentan a las crías durante casi 3 semanas, durante el período de emplumamiento, e incluso continúan alimentándolas y protegiéndolas hasta 3 semanas después de que abandonan el nido. Los padres llevan comida a sus polluelos principalmente en sus picos porque no tienen cultivos. Las crías se sienten estimuladas a mendigar cuando los padres emiten un rico trino de bocina mientras se acercan al nido con comida. Una vez que las crías son independientes, a veces continúan buscando comida con sus padres y los padres continúan protegiéndolas de los depredadores. Los juveniles forman pequeñas bandadas cuando se independizan. Algunas crías comienzan a formar parejas cuando tienen nueve meses, pero rara vez intentan reproducirse en su primer año.(Grupo de especialistas en especies invasoras, 2006; Kannan y James, 2001)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Se sabe poco sobre la vida útil de las mynas comunes. Los informes sugieren una esperanza de vida promedio para ambos sexos de 4 años. La falta de alimentos o recursos es el mayor factor limitante en la supervivencia de mynas comunes. Otros factores que contribuyen a las tasas de mortalidad son la mala selección de los sitios de anidación y el clima desfavorable.(Kannan y James, 2001)

  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    4 años

Comportamiento

Los mynas comunes son sociales, y los juveniles forman pequeñas bandadas después de que dejan a sus padres. Los adultos se alimentan en bandadas sueltas de 5 o 6, compuestas por aves individuales, parejas y grupos familiares. Fuera de la temporada de reproducción, se posan en grandes grupos que pueden variar de decenas a miles. Los refugios comunales son útiles para la defensa contra los depredadores y también para la distribución de alimentos. Durante la temporada de reproducción, las mynas comunes pueden ser agresivas y violentas mientras compiten con otras parejas por los sitios de anidación. Los mynas comunes se describen como mansos, gregarios y audaces, y se involucran en alopreening dentro de parejas emparejadas. Al buscar alimento, estas mynas saltan de lado y se pasean por el suelo y las ramas. También se han observado mynas comunes participando en hormigueros con hormigas bravas.(Kannan y James, 2001; 'Birds Scientific Reference: Vol.5', 2007)



  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • social
  • Tamaño medio del territorio
    117,04 m ^ 2

Rango de casa

El área de distribución de las mynas comunes consiste en varios sitios diurnos de uso regular en lugar de un área contigua única. Los rangos de hogar totales promedian alrededor de 0.25 km2. El territorio alrededor de los nidos está fuertemente defendido, aunque a veces los nidos se encuentran en grandes colonias. El tamaño medio del territorio en la India es de 117,04 m2.(Kannan y James, 2001; 'Birds Scientific Reference: Vol.5', 2007)

Comunicación y percepción

Los mynas comunes se comunican vocalmente con otros mynas y otras especies de aves. Tienen una amplia variedad de llamadas de alarma, que también pueden advertir a otras especies de aves. Durante el día, las parejas que descansan a la sombra también entonan canciones mientras se inclinan a medias y se erizan las plumas. Cuando están bajo presión, los mynas comunes emiten gritos agudos. Los padres a veces emiten un trino específico cuando se acercan a su nido con comida, lo que indica a los polluelos que comiencen a mendigar. En cautiverio, los mynas comunes pueden imitar el habla humana. Tanto las hembras como los machos cantan, pero los machos cantan con más frecuencia. Los mynas comunes también participan en fuertes coros al amanecer y al atardecer.(Kannan y James, 2001)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • coros
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los mynas comunes son omnívoros y se alimentan de casi cualquier cosa. Su dieta principal consiste en frutas, granos, larvas e insectos. Se alimentan de huevos y crías de otras aves, como akepas ( Loxops coccineus ). A veces incluso vadean en aguas poco profundas para pescar. Los mynas comunes se alimentan principalmente del suelo. En las zonas residenciales comen cualquier cosa, desde basura hasta restos de cocina. Los mynas comunes se alimentan de pequeños mamíferos, como ratones, así como de lagartijas y pequeñas serpientes. También comen arañas, lombrices de tierra y cangrejos. Los mynas comunes comen principalmente cereales y frutas, pero también se alimentan de néctar de flores y pétalos.('Fichas técnicas: Myna común', 2003; Grupo de especialistas en especies invasoras, 2006; Kannan y James, 2001)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • pescado
  • huevos
  • carrion
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • gusanos terrestres
  • gusanos acuáticos o marinos
  • crustáceos acuáticos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • néctar
  • flores

Depredacion

Los depredadores de nidos comunes de mynas comunes son cuervos domésticos ( Corvus ) y gatos domésticos ( Bos ). Mangostas de Java Herpestes javanicus ) asaltan nidos para capturar polluelos y huevos. Humanos ( Homo sapiens ) en algunas de las islas del Pacífico también comen mynas común. Los mynas comunes se posan juntos para defenderse de los depredadores y, a menudo, los depredadores en bandadas. Se advierten entre sí mediante llamadas de alarma.(Kannan y James, 2001)

Roles del ecosistema

Las mynas comunes son importantes agentes de polinización o dispersión de semillas para muchas plantas y árboles. En las islas hawaianas dispersan las semillas deLantana camara. También ayudan a controlar los gusanos cortadores ( Spodoptera mauritia ) en las islas hawaianas. Los mynas comunes también actúan como hospedadores de varios parásitos, como nematodos, tenias, trematodos, artrópodos y ácaros de aves. En las áreas donde se han introducido, tienen un impacto negativo en las aves nativas y las especies de aves marinas al alimentarse de huevos y polluelos.(Kannan y James, 2001)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
  • poliniza
Especies comensales / parasitarias
  • los nematodos Nematodos )
  • tenias Cestoda )
  • trematodos trematodos Trematoda )
  • los ácaros de las plumasAcari)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las mynas comunes pueden ser útiles para reducir las poblaciones de insectos en áreas agrícolas. En las islas hawaianas, ayudan a controlar las poblaciones de gusanos cortadores ( Spodoptera mauritia ). Las mynas comunes también polinizan y dispersan las semillas de árboles económicamente importantes. Los mynas comunes a menudo se venden como mascotas por su inteligencia y capacidad para imitar el habla humana. En 1883, se introdujeron mynas comunes en los campos de caña de Australia para combatir las plagas de insectos como la plaga de langostas y los escarabajos de la caña.('Hojas de datos: Common Myna', 2003; Kannan y James, 2001)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • poliniza cultivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los mynas comunes pueden establecerse en casi cualquier hábitat y, como resultado, se han convertido en una especie invasora en algunas áreas fuera de su área de distribución nativa. Se les considera una plaga porque comen granos o frutas de cultivos agrícolas, como las higueras. También se los considera una molestia por su ruido y excrementos en las proximidades de la habitación humana.(Grupo de especialistas en especies invasoras, 2006; 'Birds Scientific Reference: Vol. 5', 2007)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos
  • plaga doméstica

Estado de conservación

Los mynas comunes siguen siendo comunes en gran parte de su área de distribución.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Tiffany Lin (autora), Universidad de Stanford, Terry Root (editor, instructor), Universidad de Stanford.

Animales Populares

Lea sobre Phalacrocorax carbo (gran cormorán) en los Agentes animales

Lea sobre Tyrannus forficatus (papamoscas de cola de tijera) en los Agentes animales

Lea sobre Arctocephalus australis (lobo marino sudamericano) en los Agentes animales

Lea sobre Sirenia (dugongos, manatíes y vacas marinas) en los Agentes de animales

Lea sobre Alopias vulpinus (zorro marino) en los agentes animales

Lea sobre Passerella iliaca (gorrión zorro) en los Agentes de animales