Acanthorhynchus tenuirostriseestern spinebill

Por Kyung Ah Park

Rango geográfico

Las espinas del este son nativas del este y sureste de Australia. Están muy extendidos, desde el este de Great Divide hasta el oeste de Carnarvon Gorge, pasando por North Queensland. El rango de espinas espinosas del este se extiende desde la costa hacia el interior hasta Boggabilla en la región de las llanuras del noroeste.Acanthorhynchus tenuirostristambién se encuentra en Tasmania. Estas aves pueden migrar durante los meses fríos, pero generalmente se encuentran dentro de una región, según la disponibilidad de fuentes de alimento.(Beruldsen, 1980; Higgins, et al., 2001; McDonald, 1973)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Los picos espinosos del este habitan principalmente bosques densos y bosques con maleza espesa. Anidan en un árbol pequeño o arbusto desde unos pocos hasta más de diez metros sobre el suelo. Son comunes en brezales secos de baja altitud y cerca de la costa, pero a veces también están presentes en las altitudes más altas. Ocasionalmente se encuentran en selvas tropicales y con menos frecuencia en bosques esclerófilos húmedos. Las espinas del este también son comunes en jardines y parques urbanos. Los espinos del este pueden ser solitarios o gregarios, y muestran movimientos estacionales regulares dentro de un área limitada dependiendo de la disponibilidad de recursos.(Beruldsen, 1980; Chan, et al., 2008; Ford, et al., 1988; Leishman, 2000)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • selva
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • urbano

Descripción física

El dimorfismo sexual de los espinosos orientales no es significativo. Los espinosos machos del este tienen un cuerpo negro brillante en general de unos 13 a 16 cm de largo. La cola superior y las alas internas son grises. Tienen una garganta blanca y un babero que se extiende hasta el vientre, y tienen un babero marrón más pequeño que cubre solo la garganta. La parte inferior del pecho y el vientre son de un color marrón claro a amarillo-marrón. Los machos tienen pies y piernas que son de color negro o marrón rojizo oscuro. Las hembras son similares a los machos pero tienen un aspecto más grisáceo oliva y un marrón menos intenso en la garganta. Junto con el vientre de color marrón amarillento claro, las hembras suelen tener plumas blancas dispersas por todo el plumaje. A diferencia de los espinosos machos, las hembras tienen pies y patas más pálidos, de color rosa grisáceo. Mientras que los ojos de los juveniles son negros, los adultos tienden a tener ojos rojos brillantes. La envergadura de sus alas varía de 18 a 23 cm y sus picos largos y delgados varían de 2 a 5 cm. El peso corporal promedio es de 11 g, aunque aumenta durante los meses de invierno debido al almacenamiento de grasa para conservar energía. Las espinas del este pasan por dos etapas de muda en algún momento entre principios de diciembre y finales de abril.



Acanthorhynchus tenuirostrisse puede distinguir de Acanthorhynchus superciliosus , o espinas espinosas occidentales, por las diferencias en el tamaño y la apariencia del cuerpo. A. superciliosus , un poco más pequeño queA. tenuirostris, tiene supercilium blanco y una apariencia general de color gris oliva en lugar de negro.(Ford y Pursey, 1982; Higgins, et al., 2001; McDonald, 1973)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa media
    11 g
    0.39 onzas
  • Longitud del rango
    13 hasta 16 cm
    5.12 a 6.30 pulg.
  • Rango de envergadura
    De 18 a 23 cm
    7.09 a 9.06 pulgadas

Reproducción

Se desconoce el sistema exacto de apareamiento de las espinas del este, pero es probable que sean socialmente monógamas. Una pareja específica anidará y cuidará de su cría, pero se ha observado que los individuos hacen copulaciones extrapares. Para iniciar un vuelo de cortejo, un macho vuela hacia una hembra y toca la cola de la hembra con su pico o llama en voz alta. La pantalla tiene una duración de 15 a 30 segundos. Vuelan en un patrón ondulado con el macho persiguiendo a la hembra. A veces, la hembra se da la vuelta de repente para enfrentarse a su perseguidor y flotan brevemente, tocándose los picos. Al final, aterrizan cerca del lugar donde comenzaron. El cortejo puede durar más de una semana con alimentación y descanso entremedio. No hay defensa de pareja durante el cortejo, por lo que otros espinosos machos pueden venir e iniciar el vuelo con la misma hembra mientras el otro macho descansa o se alimenta.(Higgins, et al., 2001)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de cría ocurre de agosto a diciembre. Tanto el macho como la hembra recolectan materiales adecuados para su nido, sin embargo, solo la hembra construye el nido. Las hembras pueden poner hasta 4 huevos, con un promedio de 2 huevos por puesta, y pueden poner hasta 5 puestas por temporada. El intervalo de tiempo aproximado entre dos embragues varía de 37 a 41 días. El período medio de incubación dura 14 días después de los cuales nacen los polluelos, que pesan alrededor de 8 g cada uno. Las crías tardan un promedio de 14 días en emplumar, se independizan y comienzan a buscar alimento 8 días después. Se desconoce la información sobre cuándo los jóvenes alcanzan la madurez sexual, pero una vez que los jóvenes alcanzan la independencia, abandonan el territorio mientras que los adultos se quedan.(Collins, 2008; Higgins, et al., 2001)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las espinas del este pueden reproducirse hasta 5 veces por temporada, con un intervalo de 37 a 41 días entre las nidadas.
  • Época de la reproducción
    Las espinas del este se reproducen entre agosto y diciembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 hasta 4
  • Huevos promedio por temporada
    2
  • Tiempo medio de eclosión
    14,4 días
  • Edad promedio para emplumar
    13,7 días
  • Tiempo medio hasta la independencia
    3 semanas

La incubación la realizan principalmente las hembras espinosas orientales, pero los machos ocasionalmente ayudan. Ambos sexos eliminan los sacos fecales cuando los polluelos desnudos nacen de los huevos y alimentan a las crías cada 5 a 10 minutos. Aunque las crías de vez en cuando se alimentan con néctar, la mayoría de ellos se alimentan de insectos hasta que son capaces de alimentarse independientemente de néctar. Se sabe que los polluelos son muy ruidosos mientras se alimentan. Después de menos de 2 semanas, los padres animan a las crías a emplumar. Los adultos se preparan para su posterior nido de 1 a 9 días después de que las crías empluman. Mientras los padres permanecen en el territorio para hacer un nuevo nido, los juveniles abandonan el territorio después de ser perseguidos por sus padres o voluntariamente cuando se independizan.(Higgins, et al., 2001)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Actualmente no hay datos disponibles sobre la vida útil deAcanthorhynchus tenuirostris.


serpiente de mar de labios amarillos

Comportamiento

Las espinas del este son diurnas y están más activas a media mañana. Por lo general, se los ve solos o en pareja, y ocasionalmente en grupos de cinco. En parches con alta intensidad de néctar, las espinas del este a veces se encuentran mezcladas con grupos de ojos plateados ( Zosterops ), currucas pequeñas y otras especies melíferas. Durante los meses de invierno, las pequeñas bandadas se mueven localmente en respuesta a la disponibilidad de alimentos.

A mediados del invierno, los machos excluyen agresivamente a las hembras más pequeñas de las áreas ricas en néctar, lo que lleva a las hembras a tener una mayor mortalidad. Debido a su pequeño tamaño corporal, las espinas espinosas orientales se consideran en la parte inferior de las jerarquías interespecíficas. Se retiran cuando se enfrentan a conflictos con aves más grandes como los mieleros de New Holland ( Phylidonyris novaehollandiae ).(Higgins, et al., 2001; Munro, 2003)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • nómada
  • sedentario
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    20.000 a 30.000 m ^ 2

Rango de casa

El rango de hogar varía según la disponibilidad de la fuente de alimento, pero se encontró que el territorio de reproducción en Moruya, sitio de estudio en Victori, Australia, varía de 2 a 3 hectáreas. Los espinosos machos defienden los territorios de reproducción y alimentación, y se vuelven más agresivos cuando se encuentran con sus congéneres.(Higgins, et al., 2001)

Comunicación y percepción

Los espinosos del este a menudo producen vocalizaciones rápidas y agudas. Durante el cortejo, las parejas realizan exhibiciones de vuelo en las que el macho vuela detrás de la hembra y la persiguen con un movimiento ondulante. Para iniciar este vuelo de cortejo, un macho tocará con su pico la cola de una hembra. Cuando se alimentan de néctar de flores, las espinas del este cantan una canción territorial para defender la flor. Levantan plumas en la garganta y la coronilla y mueven la cola de 2 a 3 veces por segundo si se sienten amenazados o cuando están listos para pelear. Los picos espinosos orientales también realizan exhibiciones de distracción con alas rotas cuando sus polluelos están amenazados. Como todas las aves, las espinas del este perciben su entorno a través de estímulos auditivos, visuales, táctiles y químicos.(Higgins, et al., 2001)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los picos espinosos orientales se alimentan principalmente de néctar y utilizan su pico tubular altamente adaptado para alimentarse de flores tubulares. Se supone que sus picos altamente especializados son el resultado de una estrecha coevolución con las flores tubulares de las que se alimentan. Las espinas del este seleccionan las flores en función del néctar disponible en lugar del tamaño de la flor. Las crías se alimentan principalmente de insectos, a diferencia de los adultos que dependen de los insectos solo durante o antes de sus períodos de reproducción o cuando la disponibilidad de néctar disminuye durante el invierno.(McGoldrick y Nally, 1998; Munro, 2003; Scoble y Clarke, 2006)

Estas aves son más activas durante el día porque la cantidad de néctar alcanza su punto máximo al amanecer y hay más insectos activos en ese momento. Su consumo de néctar alcanza su punto máximo en otoño, de agosto a octubre, principalmente para almacenar grasa y aumentar su masa corporal para prepararse para el próximo invierno.(Timewell y Nally, 2004)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • nectarívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • néctar

Depredacion

En parques y jardines públicos, gatos salvajes y ocasionalmente algunos perros domesticos mata a estos pájaros. Los comederos para pájaros que proporcionan 'néctar' fabricado pueden ser perjudiciales para la salud de las aves, debido a la falta de tiamina en el azúcar refinado. La tasa de depredación aumenta durante la temporada de reproducción, cuando los polluelos indefensos son vulnerables al ataque. Cuando las aves adultas sienten que se acerca un depredador, realizan exhibiciones de distracción con las alas rotas y alejan a los depredadores del nido. Si los polluelos han emplumado o están cerca de hacerlo, pueden revolotear o explotar del nido cuando los depredadores se acercan, lo que a menudo resulta fatal.(Higgins, et al., 2001)

Roles del ecosistema

Como todos los que comen miel, las espinas del este son polinizadores muy eficaces para las especies de plantas productoras de néctar. Mientras se alimentan de néctar, sus cabezas a menudo rozan la flor y recolectan polen que luego se transfiere a la siguiente flor de la que se alimentan. Debido a sus picos especializados, las espinas del este se alimentan de un grupo limitado de especies con flores, lo que reduce la cantidad de polinización cruzada y da como resultado una polinización muy eficaz. Durante el invierno o los bajos recursos de néctar, las espinas del este también se alimentan de insectos y es probable que también afecten a sus poblaciones.

Varias especies de cucos, incluidos los cucos pálidos ( Oriental pálido ) y cucos de bronce brillante ( Scythrops lúcido ) son parásitos de la cría que se sabe que utilizan espinas del este como hospedadores. El parasitismo de la cría puede resultar en una menor productividad para las especies hospedadoras, ya que las crías parasitarias a menudo expulsan a otras crías del nido o las superan por la comida.

También se sabe que las espinas del este son hospedantes de algunos ácaros de las flores, comoCometas HattenayH. floricola. Los ácaros de las flores pueden afectar negativamente a las espinas del este al consumir néctar y, por lo tanto, reducir la disponibilidad de alimentos para las espinas.(Huryn, 1997; Lowther, 2007; Scoble y Clarke, 2006)

  • Impacto en el ecosistema
  • poliniza
Especies comensales / parasitarias
  • Ácaros de las floresCometas Hattena)
  • Ácaros de las floresHattena floricola)
  • Cucos pálidos Oriental pálido )
  • Cucos de bronce brillante Scythrops lúcido )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Aunque los seres humanos no se ven afectados directamente, la polinización de las espinas del este permite una mayor diversidad de flores no solo en la naturaleza sino también en jardines y parques urbanos.(Johnson, et al., 2010)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deAcanthorhynchus tenuirostrisen los humanos.(McGoldrick y Nally, 1998)

Estado de conservación

El aumento de las poblaciones de gatos salvajes ha provocado una disminución de la población en las espinas del este. A pesar de la disminución de la población de más del 30% en los últimos años, la Lista Roja de la UICN etiqueta a la especie como de menor preocupación.(Higgins, et al., 2001)

Colaboradores

Kyung Ah Park (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Mirounga angustirostris (elefante marino del norte) en Animal Agents

Lea sobre Sayornis phoebe (Eastern Phoebe) en los Agentes de animales

Lea sobre Artibeus jamaicensis (murciélago frugívoro de Jamaica) en los Agentes animales

Lea sobre Gavialis gangeticus (Gavial) en los Agentes animales

Lea sobre Balaenoptera physalus (ballena de aleta) en los Agentes animales

Lea sobre Pseudacris streckeri (Strecker's Chorus Frog) en los Agentes animales